На зимних Олимпийских играх 2018 года будут представлены спортсмены Афганистана
 
На зимних Олимпийских играх 2018 года будут представлены спортсмены Афганистана
Reuters

На зимних Олимпийских играх 2018 года будут представлены спортсмены Афганистана. Горнолыжники Саед Алишах Фарфанг и Сайад Хусаини квалифицировались для участия в гигантском слаломе в Пхенчхане. Они стали первыми представителями своей страны, которые примут участие в зимних Играх.

Как сообщает ТАСС, глава Олимпийского комитета Афганистана Мухаммед Захир Агбар подписал соответствующее соглашение с председателем Национального олимпийского комитета Южной Кореи Ким Ун Ёном на генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов, которая проходила в Праге.

"Мы хотим представить свою страну с новой стороны. Хотим показать миру, что Афганистан - это не только война", - сказал Хусаини, слова которого приводит "Спорт-Экспресс".

Ранее спортсмены из Афганистана принимали участие в 13 летних Олимпиадах. В активе афганских атлетов две бронзовые медали в соревнованиях тхэквондистов.

Горнолыжные олимпийские соревнования не в первый раз привлекают представителей южных и экзотических стран. Например, на Играх в Сочи в 2014-м году под флагом Таиланда выступала известная скрипачка Ванесса Мэй. Она показала 67-й результат в гигантском слаломе. Однако, позже она была дисквалифицирована за подтасовку результатов в отборочных соревнованиях.