Денис Лебедев заявил о готовности выйти на ринг против бойца ММА Фабио Мальдонадо
 
Денис Лебедев заявил о готовности выйти на ринг против бойца ММА Фабио Мальдонадо
Global Look Press

Чемпион мира по боксу по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев заявил, что готов провести поединок с бразильским бойцом смешанного стиля (ММА) Фабио Мальдонадо.

"Ну, если пошел такой разговор, лично я не вижу препятствий к этому поединку, раз им это надо, делайте предложение, от которого я не смогу отказаться, и погнали", - приводит слова 38-летнего Лебедева пресс-служба промоутерской компании "Мир Бокса".

Ранее Мальдонадо заявил о своем желании провести бой по правилам бокса против 38-летнего Лебедева, который в июле защитил титул чемпиона WBA в поединке против австралийца Марка Флэнагана.

В декабре 2016-го Денис уступил чемпионский пояс Международной боксерской федерации (IBF) своему соотечественнику Мурату Гассиеву. Всего в активе Лебедева 30 побед на профессиональном ринге при трех поражениях.

37-летний Мальдонадо известен в России своим поединком против Федора Емельяненко, который в июне 2016 года завершился победой россиянина по очкам. Помимо боев в ММА, бразилец имеет в своем активе 25 побед (24 - нокаутом) при отсутствии поражений в профессиональном боксе.

Отметим, что моду на поединки в смежных видах единоборств ввели американский боксер Флойд Мэйвезер и ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор. Их бой по правилам бокса, завершившийся победой американца в 10-м раунде, имел ошеломительный зрительский успех.

Позднее легендарный Майкл Фелпс довел наметившуюся тенденцию до абсурда, предложив ирландцу посоревноваться с ним в плавании.