Питерский СКА продлил свою победную серию до рекордной отметки
 
Питерский СКА продлил свою победную серию до рекордной отметки
©РИА Новости / Алексей Мальгавко

Санкт-петербургский СКА одержал выездную победу над уфимским "Салаватом Юлаевым" со счетом 6:1 в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и продлил победную серию до рекордной отметки.

В составе победителей хет-триком отметился Илья Ковальчук, по шайбе забросили Патрик Херсли, Александр Барабанов и Никита Гусев. Гол престижа хозяев на счету Теему Хартикайнена.

СКА одержал 18-ю победу подряд в КХЛ, что является повторением рекорда, который установил омский "Авангард" в середине сезона-2010/11. Уже в пятницу в домашней игре с "Сибирью" невские армейцы могут перекрыть достижение "ястребов".

Тем временем нападающий "Салавата" Линус Умарк попросил КХЛ разъяснить ему ситуацию с незасчитанным голом в матче со СКА.

"Безусловно, СКА - лучшая команда в КХЛ. Но, пожалуйста, КХЛ, объясните, почему это не гол? Мне просто любопытно", - написал шведский форвард в Twitter.

Во втором периоде Умарк забросил шайбу в ворота СКА, однако она не была засчитана после запроса Олега Знарка на атаку вратаря.