Гонка в Остине может стать последней для Даниила Квята в "Формуле-1"
 
Гонка в Остине может стать последней для Даниила Квята в "Формуле-1"
Global Look Press

Француз Пьер Гасли, заменивший в команде "Формулы-1" Toro Rosso российского гонщика Даниила Квята, будет выступать до конца сезона. Исключением может стать только Гран-при США.

В этом убежден босс Red Bull Motorsport Хельмут Марко. Он заявил, что Гасли может пропустить только гонку в Остине, которая пересекается по срокам с этапом японкой "Суперформулы", где параллельно выступает француз.

"Гасли определенно закончит сезон в Toro Rosso. Нет решения только по Гран-при США в Остине, потому что он может стать чемпионом "Суперформулы", решающая гонка которой совпадает по срокам. Сезон-2018? Я ожидаю, что Пьер будет в Toro Rosso в следующем году", - цитирует Марко Autobild.de.

Изначально сообщалось об участии француза в двух ближайших этапах - в Малайзии и Японии. Но, видимо, безошибочное выступление в Сепанге, где Гасли финишировал 14-м, убедило руководство команды в его способностях.

Ранее руководитель дочерней для Red Bull итальянской конюшни Toro Rosso Франц Тост сообщил, что решение о том, продолжит ли Квят выступать в новом сезоне, будет принято в конце октября.

После 15 этапов Квят, переведенный в прошлом сезоне из Red Bull в Toro Rosso, набрал только четыре очка. Его лучшим результатом в "Формуле-1" остается финиш на втором месте на Гран-при Венгрии в 2015 году.