Глава греческой футбольной ассоциации оказался в центре финансового скандала
 
Глава греческой футбольной ассоциации оказался в центре финансового скандала
thefa.com

Глава греческой футбольной ассоциации Василис Гагацис обвинен в мошенничестве. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на греческое государственное телевидение, против Гагациса и его окружения было возбуждено уголовное дело в связи со строительством административного здания ассоциации и двух тренировочных центров.

По мнению прокуратуры, руководство ассоциации не выполнило свои финансовые обязательства перед государством. Сам Гагацис опроверг свою причастность к каким-либо нарушениям и заявил, что уголовное дело против него сфабриковано его бывшими противниками, которые хотят занять пост руководителя ассоциации.

Гагацис возглавляет греческий футбол на протяжении ряда последних лет. С его именем связывают приглашение в сборную страны германского тренера Отто Рехагеля, под руководством которого греческие футболисты победили на чемпионате Европы-2004.

При этом Гагацис не пользуется популярностью среди болельщиков. Во время триумфального возвращения сборной с ЕВРО-2004 он был единственным членом греческой делегации, кто был освистан болельщиками.