Хоккеисты попросили Владимира Путина отпустить их на Олимпиаду
 
Хоккеисты попросили Владимира Путина отпустить их на Олимпиаду
Global Look Press

Сборная России по хоккею в полном составе обратилась с письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить ей поехать на Олимпийские игры в корейский Пхенчхан, утверждает портал "Чемпионат.com".

Напомним, что исполком МОК накануне дисквалифицировал Олимпийский комитет России и отстранил всю сборную РФ от участия в Олимпиаде-2018. Отечественным спортсменам предложено соревноваться под нейтральным флагом, при этом "чистых" атлетов будет отбирать специальная комиссия.

Большинство хоккеистов не считают позорным выступление на Олимпиаде под нейтральным флагом.

"Обязательно нужно ехать на Олимпиаду. Что позорного в том, что спортсмены поедут под нейтральным флагом? В 1992 году же выступали и ничего позорного не было. А не позорно лишать Олимпиады спортсменов, которые не замешаны в допинговых скандалах? Мне кажется, атлеты обязаны ехать в Корею, а государство должно сделать все, чтобы эти спортсмены не нуждались ни в чем, имеется в виду - в подготовке. Потому что если все отбросить в сторону, то неважно, под каким они будут флагом, мы будем знать, что они наши!" - заявил бронзовый призер Олимпиады, известный вратарь Илья Брызгалов.

Однако один из лидеров сборной и основатель движения Putin Team Александр Овечкин придерживается другой позиции.

"Я не считаю, что это правильно. Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов. Это огромное горе и шокирует. Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом - я не понимаю этого совсем", - цитирует форварда агентство городских новостей "Москва".

Недавно последовала официальная реакция Кремля, который призывает исключить эмоции и серьезно все проанализировать. Ожидается, что о решении по поводу Олимпиады-2018 Путин объявит 6 декабря на Форуме добровольцев.

Отметим, что российские легионеры Национальной хоккейной лиги в любом случае не смогут помочь национальной сборной, так как НХЛ решила не прерывать чемпионат на время Олимпиады.

Тем временем Международная федерация хоккея (IIHF) рассчитывает обсудить ситуацию с недопуском российских спортсменов на зимние Олимпийские игры 2018 года с Федерацией хоккея России (ФХР).

"Посмотрим, как будет развиваться ситуация в ближайшие двое суток. Еще слишком рано, чтобы это комментировать. Нужно посмотреть, какой будет реакция России. Нужно все тщательно обсудить с представителями ФХР, а также внутри IIHF", - сообщил ТАСС президент IIHF Рене Фазель.

Результаты опроса:
Должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, наши спортсмены все равно должны участвовать, чтобы защищать честь страны - 54.27%  (1247)
Нет, это будет непатриотично - 36.29%  (834)
Не знаю - 9.44%  (217)
Нужен ли бойкот Олимпиады?
Да, бойкот нужен - Россию унизили и необходимо ответить - 36.96%  (849)
Нет, бойкотировать нельзя - в этом случае РФ могут дисквалифицировать на 8 лет - 54.17%  (1245)
Не знаю - 8.87%  (204)
Считаете ли Вы справедливым решение МОК по участию России в Играх-2018?
Да, справедливо - 39.35%  (904)
Нет - это все политика, а не спорт - 53.30%  (1225)
Не знаю - 7.35%  (169)
Расстроены ли Вы решением МОК?
Да - 53.57%  (1231)
Нет - 33.68%  (774)
Все равно - 12.75%  (293)
Будете ли Вы смотреть трансляции зимней Олимпиады, если их не отменят на российском ТВ?
Да, но только если там будут и российские спортсмены - 17.51%  (402)
Да, буду смотреть в любом случае - 39.94%  (918)
Не буду в знак протеста - 24.41%  (561)
Не буду, не интересуюсь спортом - 18.14%  (417)