Плющенко внесен в список кандидатов на участие в Олимпиаде-2018
 
Плющенко внесен в список кандидатов на участие в Олимпиаде-2018
Global Look Press

Исполком Олимпийского комитета России утвердил список кандидатов в олимпийскую команду России для подготовки к участию в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в корейском Пхенчхане, передает агентство "Весь спорт".

В числе 729-и человек - 55 фигуристов. В списке присутствует двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который выразил желание готовиться к своим пятым Играм, а также Юлия Антипова, в настоящее время проходящая в Израиле лечение от анорексии.

Напомним, что Евгений снялся с личных соревнований на домашней Олимпиаде Сочи перед самым стартом, сославшись на боли в спине. Обследование показало, что у спортсмена сломался один из четырех шурупов в позвоночнике, установленных во время операции по замене изношенного межпозвоночного диска, сделанной в начале 2013 года.

В начале марта ему сделали операцию в Израиле, во время которой удалили не только сломанный шуруп, но и три остальных.

В конце мая Плющенко возобновил тренировки и был включен в состав сборной России по фигурному катанию на сезон-2014/15, хотя не собирается участвовать в крупных турнирах.

Помимо Плющенко, на выступление в олимпийском турнире одиночников претендуют Сергей Воронов, Артур Гачинский, Максим Ковтун, Константин Меньшов, Александр Петров, Адьян Питкеев и Александр Самарин.

Также в списке значится 148 хоккеистов - 65 женщин и 83 мужчины. Кандидатами в мужскую команду стали все звезды отечественного хоккея - Павел Дацюк (которому в Пхенчхане-2018 будет 39 лет), Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Сергей Бобровский и другие.