Команда Владимира Плющева удачно стартовала в Евротуре
Команда Владимира Плющева удачно стартовала в Евротуре
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Команда Владимира Плющева удачно стартовала в Евротуре
НТВ-Плюс
 
 
 
Команда Владимира Плющева удачно стартовала в Евротуре
НТВ-Плюс
 
 
 
Команда Владимира Плющева удачно стартовала в Евротуре
НТВ-Плюс
 
 
 
Владимир Плющев
НТВ-Плюс

Обновленная сборная России по хоккею под руководством нового главного тренера Владимира Плющева одерживает вторую победу подряд. И вновь в гостях над командой Чехии - 361. Во вторник россияне обыграли чехов в Брно в товарищеском матче - 5:2, а накануне вечером в Злине наши хоккеисты вновь обидели чехов в гостях, но на этот раз в официальном матче - в первом туре розыгрыша Кубка "Ческе Пойиштовны", который традиционно является стартовым этапом Евротура.

Сборная Чехии вышла вперед на 28-й минуте, когда, возможно, единственный раз в этой встрече, ошибся вратарь российской команды: Йозеф Беранек бросал практически от борта, но Максим Соколов, "потеряв" ворота, пропустил шайбу в дальний угол.

Две ответные шайбы гостей, заброшенные с интервалом в 17 секунд, оказались переломными в счете, но не в игре, так как подопечные Плющева с самого начала встречи диктовали свои условия и двигались заметно быстрее соперников. И если бы не блестящая игра 37-летнего чешского голкипера-ветерана Петра Бржизы, то еще до гола Беранека счет мог бы стать крупным.

На 37-й мин великолепный первый"пас из своей зоны дебютанта сборной 22-летнего защитника череповецкой "Северстали" Игоря Щадилова позволил Александру Суглобову выйти один-на-один с вратарем. Тот первый бросок с трудом отбил, но 20-летний форвард ярославского "Локомотива", ставший чемпионом мира в составе молодежной команды России, ловко подхватил шайбу и, обведя Бржизу, завел ее в ворота.

А вскоре комбинация в зоне соперников привела к неожиданной передаче Ивана Ткаченко подключившемуся к атаке Владиславу Бульину, и возвращенный в сборную опытный защитник из "Лады" не оставил голкиперу никаких шансов.

В середине третьего периода быстрая контратака российской команды позволила Сергею Зиновьеву вместе с Игорем Григоренко выйти вдвоем против одного защитника и поставить победную точку.

"Ребята в сборной в основном все новые, молодые, потому и некоторая усталость, прежде всего психологическая навалилась, - сообщил Плющев в интервью ИТАР-ТАСС. - Потому и не смогли реализовать множество голевых моментов. И в большинстве действовали не лучшим образом, не сумев реализовать ни одной из шести попыток... Но наша работа только-только началась!".

В субботу в 15.30 по московскому времени сборная России встречается с командой Швеции.