"Спартак" будет добиваться годичной дисквалификации Сычева
 "Спартак" будет добиваться годичной дисквалификации Сычева
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Спартак" будет добиваться годичной дисквалификации Сычева
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Спартак" будет добиваться годичной дисквалификации Сычева
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Спартак" будет добиваться годичной дисквалификации Сычева
Архив NTVRU.com

Официальный сайт московского "Спартака" сегодня опубликовал заявление пресс-атташе клуба Алексея Зинина, в котором он анализирует решение КДК по "делу Сычева".

По словам Зинина, никаких новых, впрочем, и старых фактов на заседании приведено не было. В основном голословные заявления, которые не соответствовали действительности. По крайней мере, спартаковское руководство без труда доказывало свою правоту, предъявляя всю необходимую документацию. Зинин также отмечает, что когда члены КДК обращались за разъяснением к Диме, тот нередко соглашался с аргументами функционеров красно-белых.

Сычевы не смогли доказать ни одного пункта своего обвинения в адрес "Спартака", утверждает Зинин. Как следствие, КДК безоговорочно признал претензии футболиста к клубу не обоснованными. И если у отца и сына Сычевых реально нет ничего против "Спартака", значит, весь их демарш, вряд ли, стоит воспринимать так, как они его преподносят. В поведении Сычевых отчетливо улавливается желание перебраться в зарубежный клуб. По словам пресс-атташе, за нарушение обязательств перед "Спартаком" и за осквернение имени клуба, Дима не мог избежать дисквалификации.

"Ни в коем случаи не собираюсь в чем-либо упрекать Дмитрия Сычева, - заявляет Зинин. - Каждый выбирает свой путь, ну или по крайне мере разрешает это сделать за него кому-то другому. Впрочем, в данной ситуации игрок и его окружение со своими прихотями уже отошли на задний план, уступив место на авансцене чиновникам. И вот по поводу их расплывчатого вердикта, вынесенного 4 сентября на КДК, у меня возникают вопросы. Профессиональные юристы, с которыми успел пообщаться, трактуют решения КДК совсем иначе, чем СМИ.

Например в соответствии с Регламентом ФИФА по статусу и переходам футболистов дисквалификация Сычева не должна ограничиться 4 месяцами, начиная с 4 сентября 2002 года. В статье 23 указанного регламента записано: "Если нарушение произошел в конце первого или второго года действия контракта, то на игрока накладывается ограничение доступа к участию в любых официальных футбольных матчах на срок 4 месяца, начиная с нового сезона национального чемпионата нового клуба". Таким образом, Сычев может начать играть в Европе только с декабря 2003 года, а то и с января 2004 года, в России √ с июля 2003 года.

Еще один пример неверной трактовки: компенсация "Спартаку". Она будет составлять не 700-800 тысяч долларов, как подсчитали журналисты, а шесть миллионов евро. Именно такая сумма отступных указана в контракте Дмитрия Сычева. Ну и подобных неоднозначных моментов очень много.

В общем, велика вероятность, что игрок, за необоснованную попытку порвать со своим клубом, понесет куда более серьезное наказание, чем многие сейчас себе представляют. Ясно одно: точка в "деле Сычева" не поставлена. И когда будет поставлена, неизвестно. В ближайшее время, страсти грозят разгореться с новой силой.Досадно, что Дима не одумался. "Спартак" будет идти до конца, так как клуб защищает свое имя и, как бы пафосно это не звучало, пытается уберечь весь отечественный футбол от хаоса".

Кроме того, пресс-атташе и главный тренер "Спартака" Олег Романцев очень подробно прокомментировали на сайте клуба некоторые высказывания Евгения Сычева, сделанные им в интервью газете "Спорт-экспресс".

Руководство РФПЛ требует пересмотреть решение КДК

Руководство Российской футбольной премьер-лиги потребовало от Российского футбольного союза пересмотра решения бюро Контрольно-дисциплинарной комиссии по "делу Сычева". По данным ИТАР-ТАСС, на сегодняшнем собрании президентов РФПЛ с президентами клубов премьер-лиги был вынесен вотум недоверия бюро КДК и было направлено письмо в адрес президента РФС Вячеслава Колоскова с требованием созвать внеочередной Исполком РФС для внесения изменений в состав КДК и повторного рассмотрения "дела Сычева". Руководство РФПЛ считает решение КДК о дисквалификации Сычева на четыре месяца, в частности, не соответствующем регламенту самого РФС и Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Официальная реакция РФС на требования РФПЛ о созыве внеочередного заседания исполкома РФС будет дана после матча сборной России с Ирландией. Генеральный директор РФС Александр Тукманов сообщил РИА "Новости", что РФС воздержится от скоропалительных комментариев, но обязательно выскажет свою позицию после субботнего матча российской сборной с ирландцами.

"Спартак" принял решение не удовлетворять просьбу Сычева об увольнении

Сегодня состоялась пресс-конференция руководства "Спартака", на которой также были даны комментарии к решению КДК по "делу Сычева". Президент клуба Андрей Червиченко сообщил сенсационную новость: Дмитрий Сычев остается игроком "Спартака", несмотря на то, что КДК принял решение о дисквалификации игрока, признав таким образом его контракт с клубом недействительным.

Дело в том, что, как сообщил Червиченко, подпись на заявлении Сычева о расторжении контракта, из-за которого и началась вся эпопея, является недействительной. Дело в том, что заявление заверено нотариусом в городе Подольске. Однако в день, когда заявление был подано, Сычев находился на базе и ее пределов не покидал. Этот факт, по словам руководителей "Спартака", могут подтвердить 40 человек. Таким образом, как сообщает РБК, и само заявление оказывается сфальсифицированным. На этом основании "Спартак" принял решение не удовлетворять просьбу Сычева об увольнении. Сам футболист никаких комментариев пока давать не стал, и его местонахождение неизвестно.