Руководство "Ромы" готово бойкотировать чемпионат Италии
 
Руководство "Ромы" готово бойкотировать чемпионат Италии
Архив NTVRU.com

Чемпионат Италии по футболу рискует не начаться и 14 сентября. К восьми клубам серии А и к трем из серии В, не готовым к чемпионату и не подписавшим контракты с платными телеканалами, присоединился столичный клуб "Рома" - победитель сезона 2001 года, передает РИА "Новости".

"Рома" не выйдет на поле на предложенных условиях", - заявил президент столичного клуба Гуэрра Сенси, и часовой разговор с министром коммуникаций Маорицио Гаспари не заставили его изменить позицию.

На фоне подписанного президентом Футбольной лиги Адриано Галлиани контракта о правах телепоказа матчей с общественным телевидением RAI, где сумма, которую телевидение выплатит клубам, уменьшена на треть по сравнению с прошлым годом, "клубы-бунтари" не желают соглашаться на аналогичное сокращение суммы контракта с платными каналами. Окончательным предложением платных телеканалов является сумма в 53 млн евро, тогда как клубы требуют 90 млн евро.

Президент "Ромы" Гуэрра Сенси, который считает, что в таких условиях открытие национального первенства невозможно, утверждает, что президент Футбольной лиги Адриано Галлиани не имел полномочий подписывать контракт на предложенных RAI условиях. Галлиани согласился на трехгодовой контракт в 160 млн евро, тогда как первоначально Лига запрашивала 90 млн евро за сезон.