Юлия Аникеева и Дмитрий Домани
 
Юлия Аникеева и Дмитрий Домани
© РИА Новости / Алексей Филиппов

Бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрий Домани объявлен в розыск в связи с расследованием уголовного дела по факту хищения денежных средств федерации, сообщает портал "Спортфакт".

Уголовное дело по факту хищения десятков миллионов рублей со счетов федерации путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров было возбуждено 29 декабря 2015 года.

В ходе предварительного следствия бывшему баскетболисту и чиновнику было заочно предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). Однако допросить Домани не получилось из-за того, что его местонахождение не было установлено.

"К сожалению, эта информация соответствует действительности, - подтвердил ТАСС президент РФБ Андрей Кириленко. - Мне очень жаль, что возникла такая ситуация. Печально, когда игроки, с которыми ты вместе выходил на площадку, попадают в такие неприятные ситуации".

В бытность баскетболистом Домани в 1994 и 1998 годах становился серебряным призером чемпионата мира в составе сборной России.

По данному уголовному делу весной было предъявлено обвинение бывшему президенту РФБ Юлии Аникеевой. Следствие считает ее причастной к хищению. Аникеева была заключена под домашний арест.