Санкт-Петербург примет матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года
 
Санкт-Петербург примет матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года
Global Look Press

В четверг по итогам заседания исполкома Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне стало известно, что Санкт-Петербург примет матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года. Культурная столица России совместно с Копенгагеном примет матчи группы В, сообщает UEFA.com.

Ареной, на которой пройдет матч открытия Евро-2020, объявлен римский "Стадио Олимпико".

На проведение матча-открытия также претендовал Петербург, который ранее получил право провести игры группового раунда и один из четвертьфиналов.

Пары хозяев игр групповой стадии первенства континента 2020 года, которое пройдет сразу в 12 городах Европы, определили путем слепой жеребьевки. При этом был утвержден один из шести различных вариантов, составленных на основе спортивных и географических соображений.

Поскольку "Евростадиум" не смог выполнить условия, выдвинутые исполкомом УЕФА, четыре матча, которые планировалось провести в Брюсселе, по результатам голосования перенесены на лондонский "Уэмбли".

Таким образом, "Уэмбли" примет семь матчей турнира, поскольку ранее в столице Великобритании планировалось провести один матч группового этапа, один полуфинал и финал.

В декабре 2012 года исполком УЕФА решил, что вместо традиционного проведения чемпионата Европы одной или двумя странами в 2020 году турнир пройдет сразу в нескольких странах. Такие изменения приурочены к празднованию 60-летнего юбилея с момента проведения первого Евро.

Матчи были разбиты на 13 пакетов: 12 стандартных, включающих в себя три встречи группового этапа и одну встречу плей-офф (1/8 или 1/4 финала), а также один пакет, куда входят оба полуфинала и финал.

Евро-2020 пройдет в Санкт-Петербурге, Баку (Азербайджан), Бухаресте (Румыния), Будапеште (Венгрия), Мюнхене (Германия), Амстердаме (Нидерланды), Копенгагене (Дания), Риме (Италия), Бильбао (Испания), Дублине (Ирландия), Лондоне (Англия) и Глазго (Шотландия).