Владимир Путин на матче БК ЦСКА Владимир Путин и юные армейские спортсменки-легкоатлетки, апрель 2005 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Владимир Путин на матче БК ЦСКА
Председатель Правительства РФ
 
 
 
Владимир Путин и юные армейские спортсменки-легкоатлетки, апрель 2005 года
Президент России
 
 
 
Владимир Путин и юные армейские дзюдоисты, апрель 2005 года
Президент России
 
 
 
Владимир Путин на праздновании 85-летия Центрального спортивного клуба армии, 24 апреля 2008 года
Президент России

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что ЦСКА должен быть сохранен, а спортсмены будут иметь возможность заниматься любимым делом.

"Наиболее талантливые спортсмены будут иметь возможность заниматься своим любимым делом. Этот вопрос с Министерством обороны решим, так же как решаем это с талантливыми музыкантами", - цитирует РИА "Новости" заявление Путина, сделанное им во время посещения в четверг училища олимпийского резерва в Москве.

Премьер подчеркнул, что это касается не миллионов человек, а единиц. Надо "провести инвентаризацию" и определить, что должно остаться за Минобороны. По словам Путина, он недавно говорил с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

"Главный вывод - что спорт в Вооруженных силах должен остаться", - сообщил премьер.

Минобороны в конце февраля потребовало, чтобы спортсмены ЦСКА призывного возраста прибыли в воинские части для прохождения срочной службы, и заявило, что остальные спортсмены в рамках военной реформы будут сокращены и переведены в разряд гражданских лиц.

Однако в дальнейшем была достигнута договоренность о том, что спортсмены-призывники ЦСКА смогут тренироваться по месту своей работы до осени нынешнего года.