Мяч, которым играли в финале ЧМ-2006, продан $2,4 миллиона
 
Мяч, которым играли в финале ЧМ-2006, продан $2,4 миллиона
Архив NEWSru.com

Футбольный мяч, которым сборные Италии и Франции играли в финале чемпионата мира 2006, продан на аукционе в Дохе за $2,4 миллиона.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на французскую газету "Экип", мяч, на котором оставили свои автографы чемпионы мира итальянцы, был приобретен эмиром из Катара Мохамедом бин Хамадом аль-Тани.

"Я присутствовал на финальном матче чемпионата мира и поддерживал итальянцев, как, впрочем, и всегда. Поэтому этот мяч для меня очень дорог", - заявил эмир.

Вместе с тем, Мохамед бин Хамад аль-Тани не сразу получит драгоценный сувенир в свое владение. Сначала мяч, который пинали ноги Зинедина Зидана и Марко Матерацци, Тьерри Анри и Франческо Тотти, отправится в академию спорта Дохи, где в декабре пройдут Азиатские игры. Там он будет выставлен на всеобщее обозрение.

Вырученные от продажи мяча средства пойдут в благотворительный фонд, помогающий неимущим людям Азии.

На аукционе присутствовали многие знаменитые личности, причем не только в футбольной сфере. Так, помимо экс-главного тренера сборной Англии Свена-Йорана Эрикссона на мероприятии были замечены топ-модель Адриана Карамбе, супруга французского футболиста Кристиана Карамбе, австралийская певица Натали Имбрулия, а также модельер Пьер Карден.