В Германии прошел первый чемпионат Европы по чессбоксингу
 
В Германии прошел первый чемпионат Европы по чессбоксингу
chessboxing.com

Болгарский спортсмен Тихомир Тичко стал чемпионом Европы по чессбоксингу в супертяжелом весе. Первый в истории турнир по этому весьма экзотическому виду спорта состоялся в нынешнем году в Германии.

По регламенту первенства, проходившего под эгидой Всемирной федерации чессбоксинга (WCBO), претенденты на чемпионский титул попеременно выявляли сильнейшего в 4-минутных блиц-партиях в шахматы и 2-минутных раундах на ринге, отдыхая в перерывах всего по минуте.

Всего соперники должны были провести не более 11-ти раундов, причем нокаут или мат приводил к досрочному окончанию поединка.

В итоге 26-летний Тихомир 'Tiger' Тичко заставил капитулировать немца Андреаса 'Doomsday' Шнайдера, завоевав первый чемпионский титул в истории этого молодого вида спорта. Шнайдер имел преимущество на ринге, однако за доской увереннее себя чувствовал Тичко, который и "нокаутировал" соперника в девятом, шахматном раунде.

"Основная идея чессбоксинга - это объединение интеллектуального спорта номер один и самого популярного единоборства, - заявил после награждения победителя представитель WCBO. - Мы создали гибрид, который одновременно требует от спортсменов максимального физического и умственного напряжения".