Ирина Чащина
 
Ирина Чащина

Россиянка Ольга Капранова завоевала третью золотую медаль на проходящем в столице Азербайджана 27-м чемпионате мира по художественной гимнастике. Она первенствовала в упражнении с булавами, набрав 16,775 балла.

Двумя днями раньше российская гимнастка стала обладательницей золотых медалей в упражнениях со скакалкой и мячом. Правда, в последнем виде программы – упражнении с лентой – удача изменила Ольге: допустив досадную ошибку, она в итоге довольствовалась лишь четвертым местом.

Однако "золотую" эстафету подхватила другая представительница российской школы художественной гимнастики – Вера Сесина, которая продемонстрировала высочайшее мастерство и артистизм в упражнении с лентой, сообщает ИТАР-ТАСС. В итоге: самая высокая оценка – 17,050 балла и золотая медаль. Еще одну медаль в копилку российской сборной принесла Ирина Чащина, которой досталась "бронза" в упражнении с булавами.

Успешно выступили в отдельных упражнениях и украинские гимнастки. К двум серебряным медалям, завоеванным уже на чемпионате воспитанницей тренера Альбины Дерюгиной – Анной Бессоновой, прибавились еще две такого же достоинства, полученные ею в упражнениях с булавами и лентой. Подруга Бессоновой по команде Наталья Годунко стала обладательницей третьего места в упражнении с лентой.

Таким образом, в командном зачете российская сборная в составе Ольги Капрановой, Ирины Чащиной, Веры Сесиной и Светланы Путинцевой заняла первое место среди 31 команды-участницы чемпионата мира. В ее активе 4 золотые и 2 бронзовые медали. Далее следуют команды Украины, Белоруссии и Болгарии.

7 октября определятся победители чемпионата в групповых упражнениях.