Команда Андрея Чернышова переиграла сверстников из Люксембурга
 
Команда Андрея Чернышова переиграла сверстников из Люксембурга
НТВ-Плюс

Молодежная сборная России по футболу в пятницу в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2006 года для игроков младше 21 года переиграла сверстников из Люксембурга. Встреча проходила в Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова и завершилась со счетом 3:0.

Россияне играли азартно, уверенно владели инициативой и создавали опасные моменты у ворот гостей, однако использовали далеко не все представившиеся возможности. О тотальном преимуществе подопечных Андрея Чернышова красноречиво говорит соотношение ударов по воротам – 19:1.

Российская команда открыла счет на 15-й минуте встречи – отличился Сергей Самодин. Однако удвоить свое преимущество хозяевам удалось лишь под занавес первого тайма, когда Руслана Нахушев со штрафного послал мяч в прикрываемый стенкой угол ворот. До крупного счет довел в середине второго тайма вышедший на замену Дмитрий Торбинский.

Таким образом, за один тур до окончания турнира команда Андрея Чернышова имеет в своем активе 19 очков и занимает второе место в группе, уступая лишь португальцам. Параллельно в другой встрече сборная Словакии на своем поле выиграла у команды Эстонии со счетом 2:1. Россияне по-прежнему на 3 очка опережают словаков в борьбе за второе "выходящее" место. Отборочный турнир для "молодежки" закончится матчем в Словакии.

Напомним, что в субботу встречу против основной сборной Люксембурга на стадионе "Локомотив" в Черкизове проведет и главная футбольная команда страны, которая борется за попадание в финальную стадию чемпионата мира 2006 года. А 12 октября в Братиславе состоится решающий матч с сборной Словакии. Нашей команде удастся занять второе место в группе и добиться права играть стыковые матчи чемпионата мира 2006 года только в случае двух побед в этих матчах.