Московское "Динамо" выводить из кризиса будет Дмитрий Хохлов
 
Московское "Динамо" выводить из кризиса будет Дмитрий Хохлов
Global Look Press

Юрий Калитвинцев покинул пост главного тренера московского футбольного клуба "Динамо", команду возглавил Дмитрий Хохлов, сообщается на официальном сайте "Динамо".

"Динамо" после 12 туров чемпионата России текущего сезона набрало десять очков и занимает предпоследнее в турнирной таблице. В последних пяти матчах динамовцы не забили ни одного мяча, а также вылетели из розыгрыша Кубка России, уступив в 1/16 финала представителю второго дивизиона "Спартаку-Нальчику".

"У нас состоялась рабочая встреча с Юрием Калитвинцевым, на которой мы, обсудив ситуацию, пришли к обоюдному решению, что для дальнейшего успешного выступления "Динамо" в РФПЛ необходимы те кадровые решения, которые сегодня озвучены клубом", - заявил генеральный директор "бело-голубых" Евгений Муравьев.

Срок действия контракта с Хохловым рассчитан до конца сезона-2017/18, к своим обязанностям он приступит уже сегодня. В случае выполнения поставленных задач этот контракт может быть пролонгирован.

В новый тренерский штаб войдут Юрий Никифоров и Евгений Плотников, а работавшие с Калитвинцевым Геннадий Литовченко, Юрий Ковтун и Роман Березовский покидают клуб.

Калитвинцев возглавлял "Динамо" с июня 2016 года. Под руководством 49-летнего специалиста в прошлом сезоне "бело-голубые" вернулись из Футбольной национальной лиги в премьер-лигу.

Хохлов с июня возглавлял молодежную команду "Динамо". В августе 2012 года он исполнял обязанности главного тренера "бело-голубых", после чего был тренером основной команды, возглавлял "Динамо-2" и краснодарскую "Кубань". Новым тренером молодежного состава "бело-голубых" станет Николай Ковардаев, ранее трудившийся в академии "Динамо", напоминает "Р-Спорт".