Льюис Хэмилтон будет стартовать первым на Гран-при Японии
 
Льюис Хэмилтон будет стартовать первым на Гран-при Японии
Global Look Press

Британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем квалификации чемпионата мира в классе "Формула-1" Гран-при Японии. Гонщик проехал лучший круг за 1 минуту 27,319 секунды. Второе время показал его партнер по команде финн Валттери Боттас.

"Это мой первый поул здесь, - приводит слова лидера чемпионата Sky Sports. - Несколько раз у меня не получалось этого добиться, так что сегодня я очень старался. Надеюсь, в гонке всё пройдет отлично и мы справимся. Пилоты "Феррари" будут быстры, но мы сделаем все, чтобы оставить их позади нас".

Третий результат показал немецкий гонщик "Феррари" Себастьян Феттель, занимающий второе место после Хэмилтона в общем зачете чемпионата. Но Феттель будет стартовать в воскресенье вторым, так как Боттас потеряет пять позиций на стартовой решетке из-за штрафа за замену коробки передач.

В Японии не выступает россиянин Даниил Квят. "Торо Россо" решила отстранить россиянина от двух гонок (Гран-при Малайзии и Гран-при Японии) и попробовать в деле француза Пьера Гасли, который является пилотом поддержки "Ред Булл".