Знаменитый британский футболист Уэйн Руни начал отрабатывать 100 часов обязательных работ, назначенных судом за езду в нетрезвом виде
 
Знаменитый британский футболист Уэйн Руни начал отрабатывать 100 часов обязательных работ, назначенных судом за езду в нетрезвом виде
Global Look Press

Знаменитый британский футболист Уэйн Руни начал отрабатывать 100 часов обязательных работ, назначенных судом за езду в нетрезвом виде, сообщает Daily Mail.

Журналисты издания утверждают, что заметили нападающего ливерпульского клуба "Эвертон" красящим скамейки в саду дома престарелых неподалеку от его дома стоимостью шесть миллионов фунтов стерлингов в городе Престбери (графство Чешир).

Вечером 31 августа футболист был остановлен полицией графства Чешир за рулем "Фольксвагена Жук", который принадлежит не ему. Перед задержанием Руни веселился в баре неподалеку от его дома, где он танцевал на столах и пел песни группы Oasis. На следующий день после ареста его отпустили под залог.

Позднее в суде Руни признал себя виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии и извинился за свое поведение.

Руни - самый результативный игрок в истории сборной Англии. На его счету 53 гола в 119 матчах. Этим летом футболист прекратил выступление за национальную команду. В неделю спортсмен зарабатывает 150 тысяч фунтов стерлингов.

Руни дебютировал в "Эвертоне" в 2002 году в возрасте 16 лет. Летом 2004 года "Манчестер Юнайтед" заплатил "Эвертону" за футболиста 25,6 млн фунтов, в июле 2017 года он вернулся в команду из Ливерпуля.