Арвидас Сабонис
 
Арвидас Сабонис
Архив NEWSru.com

Легендарный центровой мирового баскетбола, литовец Арвидас Сабонис проведет еще один сезон в составе каунасского "Жальгириса". 39-летний баскетболист за свою карьеру поиграл во многих командах, включая НБА. В "Жальгерисе" для литовского гиганта это будет 11-й сезон.

Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель председателя правления Баскетбольного центра "Жальгирис" Гедиминас Навикаускас. Талантливый центровой в составе "Жальгириса" дважды становился чемпионом Советского Союза. Вместе с партнерами по сборной СССР выиграл золотую медаль Олимпиады 1988 года в Сеуле. В составе сборной Литвы завоевывал бронзовые награды на Играх в Барселоне и Атланте. В 1989-1995 годах он играл в испанских клубах "Форум" и "Реал".

В последнем сезоне в НБА Сабонис играл за "Портленд", проведя 78 игр в среднем набирая по 6,1 очка и делая 4,3 подбора. Всего Арвидас провел за эту команду семь сезонов: в 470 матчах его средние показатели составляли 12 очков и 7,3 подбора за игру.

В прошлом сезоне "Сабас" вновь играл за "Жальгирис" и был назван руководством Евролиги УЛЕБ самым ценным игроком ТОП-16, то есть решающей стадии соревнований. Это было сделано несмотря на то, что его клуб не попал в "Финал четырех". Кроме того, Сабонис стал самым ценным игроком первого этапа соревнований и попал в символическую пятерку звезд лиги.