Француз Мартен Фуркад одержал победу в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене
 
Француз Мартен Фуркад одержал победу в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене
Reuters

Француз Мартен Фуркад одержал победу в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене. Он прошел дистанцию в 12,5 км за 32 минуты и 43,3 секунды, допустив один промах на четырех огневых рубежах.

Вторым стал норвежец Эмиль Хегле Свендсен (32.51; 1), "бронза" у его соотечественника Тарьей Бе (33.00,9; 2).

Лучшим из россиян стал Евгений Устюгов, занявший четвертое место (33.03,1; 0).

"Сегодня мы поменялись ролями с Бьорндаленом, - передает слова Устюгова пресс-служба Союза биатлонистов России. - Если вчера в эстафете он был в лучшем состоянии, и тащил он, то сегодня на последнем круге мы дружески обменялись местами. Я сделал то, что он сделал вчера. Мы отработали последний круг на полную мощность. Сегодня были приятные погодные условия, нет снега. Отличная гонка для зрителей. Самочувствие с каждым днем лучше, а вот вчера было тяжеловато. Но сегодня финишный круг я отработал хорошо. Буду стараться держать этот темп дальше".

В общем зачете Кубка мира после второго этапа Устюгов занимает третье место. В активе россиянина 133 очка. Лидирует в общей квалификации француз Мартен Фуркад (234). Вторым идет норвежец Эмиль Хегле Свендсен (143).