Ничушкин повторил рекорд Лехтинена
 
Ничушкин повторил рекорд Лехтинена
Reuters

Нападающий клуба "Далласа" Валерий Ничушкин повторил клубный рекорд, установленный финским нападающим Йере Лехтиненом в сезоне-1995/96. 18-летний россиянин записал на свой счет 4 очка в игре против "Филадельфии" (5:1), что является наивысшим достижением для новичков "Старз".

В субботнем матче регулярного чемпионата НХЛ в Далласе Ничушкин отметился заброшенной шайбой и тремя результативными передачами. , записав себе в актив 4 очка по системе "гол+пас" в одной игре, сообщает РИА "Новости". Ранее подобную результативность среди игроков "Далласа", проводящих свой первый сезон в лиге после драфта, удалось продемонстрировать только Лехтинену в 1996 году.

Ничушкин был признан второй звездой матча, уступив лишь Тайлеру Сегину, оформившему хет-трик, причем все свои шайбы канадский форвард провел с передач россиянина.

Ничушкин был выбран "Далласом" на драфте-2013 в первом раунде под общим 10-м номером. В нынешнем сезоне на счету 18-летнего россиянина 4 заброшенные шайбы и 11 результативных передач.