Московский "Спартак" одержал гостевую победу в матче 19-го тура российской футбольной премьер-лиги против "Ростова"
 
Московский "Спартак" одержал гостевую победу в матче 19-го тура российской футбольной премьер-лиги против "Ростова"
© РИА Новости / Сергей Пивоваров

Московский "Спартак" одержал гостевую победу в матче 19-го тура российской футбольной премьер-лиги против "Ростова". Единственный гол встречи забил на 88-й минуте ганский нападающий красно-белых Абдул Маджид Уорис. Интерсено, что в последний раз на клубном уровне он отличался более года назад.

Свой первый гол за "Спартак" Уоррис провел после подачи углового в исполнении шведского полузащитника москвичей Кима Челстрема. Голкипер хозяев поля Стипе Плетикоса не успел перехватить мяч, и ганец расстрелял пустые ворота.

Победа позволила "красно-белым" приблизиться к лидирующим в чемпионате "Зениту" и "Локомотиву". Теперь подопечные Валерия Карпина на одно очко отстают от петербуржцев и "железнодорожников", в активе которых по 40 очков.

Отметим, что в матче не принимали участие два ведущих игрока ростовчан — нападающий Артем Дзюба и полузащитник Джано Ананидзе. По условиям аренды они не могут выступать во встречах против "Спартака".

В двух оставшихся матчах тура "Терек" выиграл у "Томи" в Грозном со счетом 2:0. А "Динамо" с аналогичным счетом взяло верх над "Амкаром" в Химках. Победа позволила бело-голубым выйти на 4-е место в премьер-лиге, обойдя ЦСКА на одно очко.