Ярославский "Локомотив" обзавелся американским тренером
 
Ярославский "Локомотив" обзавелся американским тренером
hclokomotiv.ru

Главным тренером ярославского "Локомотива", который в следующем сезоне вернется в чемпионат Континентальной хоккейной лиги после авиакатастрофы, унесшей жизни игроков основного состава, назначен американец Том Роу.

Как сообщает пресс-служба клуба, ассистентом Тома Роу станет известный специалист, воспитанник ярославского хоккея Дмитрий Юшкевич.

Петр Воробьев, руководивший "Локо" в сезоне 2011/12, согласился возглавить в следующем чемпионате команду ВХЛ, которую в Ярославле решили сохранить в рамках программы возрождения "Локомотива".

Том Роу ранее работал помощником генерального менеджера клуба НХЛ "Хартфорд Уэйлерз", вице-президентом и генеральным менеджером команды АХЛ "Лоуэлл Лок Монстерс". Имеет опыт работы главным тренером в клубах АХЛ "Лоуэлл" (2004-2006) и "Олбани Ривер Рэтс" (2006-2008). Последние три сезона работал в тренерском штабе клуба НХЛ "Каролина Харрикейнз", а также выполнял функции скаута этой команды по молодым игрокам.

Напомним, что седьмого сентября 2011 года в Ярославской области потерпел крушение самолет Як-42, на котором летели игроки "Локомотива". Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Клуб вышел из КХЛ и минувший сезон провел в первенстве ВХЛ, где завершил борьбу на стадии четвертьфинала плей-офф.