Роман Достал выигрывает золото биатлонного чемпионата мира.
 
Роман Достал выигрывает золото биатлонного чемпионата мира.
Архив NEWSru.com

Чешский биатлонист Роман Достал неожиданно для многих выиграл 20 километровую гонку на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Время триумфатора 1:00.24,5 при одном промахе на огневом рубеже. Этот успех объясняется непростыми погодными условиями, при которых элита мужского биатлона выступила ниже своих возможностей. В частности обильный снегопад помешал норвежцу Оле-Эйнар-Бьорндалену удачно отстрелять: пять промахов для такого асса – это, конечно, многовато. В результате норвежец оказался лишь на шестой строке итогового протокола.

Второе и третье места остались за стреляющими лыжниками из Германии. Михаэль Грайс образцово выпускал пули в цель, и не случайно до самого финиша считался главным претендентом на победу, но в результате он отстал от лидера на 9,5 секунд. Рико Гросс также мог рассчитывать на большее, однако, два промаха отодвинули его на третью ступень пьедестала. Несмотря на четвертое место может быть доволен результатом еще один немец Свен Фишер, так как после этой гонки его лидерство в общем зачете только укрепилось.

К сожалению, российские мастера успехами похвастаться не могут. Если одним словом, то по большому счету эта гонка для них не сложилась. Сергей Чепиков показал только 32 результат. Еще скромнее показатели у других наших соотечественников: Николай Круглов - 35 (3 промаха), Павел Ростовцев - 47(5), Иван Черезов -59 (4)