Совершено массовое восхождение на Эльбрус в честь 60-летия Победы
 
Совершено массовое восхождение на Эльбрус в честь 60-летия Победы
Архив NEWSru.com

В Кабардино-Балкарии в ознаменование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в понедельник совершено массовое восхождение на высочайшую вершину Европы Эльбрус. В мероприятии участвовали более четырехсот альпинистов из различных регионов России, Белоруссии, Армении, а также Франции, Испании, Румынии и Болгарии.

Однако из-за плохой погоды не все участники восхождения смогли подняться на Западную (5642 м над уровнем моря - ИФ) и Восточную (5621 м. над уровнем моря - ИФ) вершины Эльбруса, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в Эльбрусском поисково-спасательном отряде МЧС РФ.

"Над Эльбрусом низкая облачность со снегом и дождем - очень сложные условия для восхождения. Кто успел попасть в "окно" поднялись навершины: более опытные - на Западную, с меньшей подготовкой - на Восточную", - сказал дежурный Эльбрусского ПСО.

Он также отметил, что во время восхождения никто не пострадал, обошлось без ЧП.

В Кабардино-Балкарии в честь юбилея Победы безымянный пик в ущелье Адыр-Су (Приэльбрусье - ИФ) назван пиком 60-летия Победы.

Покорила пик 60-летия Победы (3154 м над уровнем моря - ИФ) группа альпинистов-ветеранов КБР под руководством заслуженных мастеров спорта Юрия Порохни и Константина Зайцева, сообщили агентству в Госкомспорте КБР.