Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко одержал победу над претендентом на титул Мануэлем Чарром
41-летний украинец победил 27-летнего немца сирийского происхождения техническим нокаутом в четвертом раунде
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко одержал победу над претендентом на титул Мануэлем Чарром
Reuters
 
 
 
41-летний украинец победил 27-летнего немца сирийского происхождения техническим нокаутом в четвертом раунде
Reuters
 
 
 
Судья по сигналу врача остановил бой, так как у Чарра началось сильное кровотечение под глазом. При этом сам боксер активно протестовал против подобного решения и показывал, что готов продолжать поедино
Reuters
 
 
 
Этот успех стал для Кличко-старшего 13-м кряду на профессиональном ринге
Reuters

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко одержал победу над претендентом на титул Мануэлем Чарром в поединке, состоявшемся в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве.

41-летний украинец победил 27-летнего немца сирийского происхождения техническим нокаутом в четвертом раунде. Судья по сигналу врача остановил бой, так как у Чарра началось сильное кровотечение под глазом. При этом сам боксер активно протестовал против подобного решения и показывал, что готов продолжать поединок, сообщает "Интерфакс".

Этот успех стал для Кличко-старшего 13-м кряду на профессиональном ринге. Всего за почти 16 лет карьеры он провел 47 боев, одержал 45 побед и потерпел два поражения.

Отметим, особый подтекст произошедшему придавал тот факт, что в июне 2001 года Кличко-старший сам оказался в подобной ситуации, получив рассечение в бою со знаменитым Ленноксом Льюисом, и тогда рефери остановил бой, несмотря на яростные протесты Виталия, отдав победу британцу, хотя его соперник вел по очкам.

Тот поединок стал для Льюиса последним в карьере - реванша Кличко, несмотря на все требования, он так и не дал. Возможно, и в этом отношении история повторится. Во всяком случае, после успешной защиты титула в Москве украинский чемпион дал понять, что этот поединок может стать последним в его карьере.

"Зрители наверняка хотели большего, ждали настоящего нокаута. Но, к сожалению, в профессиональном спорте бывает и такое, - сказал на пресс-конференции после боя Кличко, которого цитирует "Спорт-Экспресс". - Сам бывал в подобной ситуации в памятном поединке с Ленноксом Льюисом. Понимаю сожаление Чарра, который хотел боксировать дальше. Я тоже хотел продолжения. Но правила есть правила".

Также украинский боксер затронул тему дальнейшего продолжения спортивной карьеры. По его словам, он пока не решил, останется ли в боксе. В ближайшее время Кличко-старший намерен заняться политикой.

"Дайте мне отдохнуть после боя, и после вы получите ответ касательно моих дальнейших спортивных планов, - сказал чемпион WBC. - Уже завтра я улетаю в Киев и полностью концентрируюсь на избирательной кампании, ведь передо мной стоят не только спортивные задачи. Моя политическая команда ждет меня в преддверии выборов. Но через некоторое время смогу дать ответ и по поводу будущего в спорте".

Виталию Кличко 41 год, его рост 200 см. На профессиональном ринге он провел до субботнего вечера 46 боев, из которых выиграл 44, в том числе 40 - нокаутом. Виталий Кличко впервые боксировал в Москве.

Чарру 10 октября исполнится 28 лет, его рост 192 см. Он является интерконтинентальным чемпионом по версии WBC, а в рейтинге WBC занимает седьмую строчку. За профессиональную карьеру Чарр до боя с украинцем провел 21 поединок и во всех победил, в том числе 11 раз - нокаутом.

Поединок с Кличко был первым его боем за титул чемпиона мира.

Накануне боя состоялось взвешивание боксеров. Вес Кличко составил 112, 5 кг, вес Чарра - 109,5 кг.