Конькобежку Бородулину дисквалифицировали из-за фальстарта
 
Конькобежку Бородулину дисквалифицировали из-за фальстарта
© РИА Новости / Владимир Песня

Лидер женской сборной России по шорт-треку Татьяна Бородулина дисквалифицирована в предварительном забеге на 500 метров после двух фальстартов и лишена возможности бороться за медали в этой дисциплине.

Четвертьфиналы, полуфиналы и финал в спринте состоятся 13 февраля.

Позднее в четвертьфинал шорт-трека на дистанции 500 метров пробилась наша Софья Просвирнова. В своем забеге она показала результат 44,940 секунды и заняла второе место после британки Элиз Кристи.

Россиянка Валерия Резник в четвертьфинал не прошла, став третьей в своем забеге. Валерии тоже не повезло - прямо перед ней упала девушка из Канады.

Также стало известно, что женская сборная России по шорт-треку не выступит в финале эстафеты на 3000 метров. Ольга Белякова, Татьяна Бородулина, Софья Просвирнова и Валерия Резник в полуфинале показали третий результат, уступив командам Южной Кореи и Канады.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

В мужском олимпийском турнире отечественные шорт-трекисты Виктор Ан и Семен Елистратов квалифицировались в полуфинал в беге на 1500 метров, медалисты в котором определятся уже в понедельник.

Позднее Виктор Ан, ранее ставший трехкратным олимпийским чемпионом под флагом Южной Кореи, вышел в финал, финишировав вторым в полуфинале после китайца Хан Тяню. Елистратов с этой задачей не справился - в другом полуфинале он оказался только четвертым. Финал состоится позже в понедельник.

facebook
ЖЖ