Дагестан, Махачкала, 25 июля 2011 года
 
Дагестан, Махачкала, 25 июля 2011 года
Официальный сайт ФК "Зенит"

Организованные болельщики питерского футбольного клуба "Зенит" положительно отреагировали на запрет, наложенный УЕФА на проведение еврокубковых матчей в Дагестане. По их мнению, сформулированному в обращении на сайте "Ландскрона", футболу не место в Махачкале - там не действуют общие для всех законы.

Напомним, что исполнительный комитет УЕФА, руководствуясь соображениями безопасности, запретил "Анжи" проводить домашние матчи Лиги Европы в Махачкале. В ответ клуб обратился в УЕФА с письмом, в котором пообещал предоставить все необходимые гарантии, но вердикт был оставлен в силе. Теперь "Анжи" проведет домашние матчи Лиги Европы в подмосковном Раменском.

"Мы с интересом наблюдали за ситуацией, сложившейся вокруг запрета УЕФА на проведение домашних матчей команды "Анжи" в Дагестане, - говорится в обращении питерских фанатов. - Но раз заговорили дагестанские чиновники, убеждая всех в полной безопасности местного стадиона, мы считаем нужным высказаться. Не секрет, что именно фанатам "Зенита" довелось в полной мере узнать, что такое футбольный выезд в Махачкалу. Достаточно вспомнить события лета 2011 года.

Тяжелые травмы и пробитые головы, сектор в крови, летящие со всех сторон камни и надежда только на себя - добро пожаловать в Махачкалу! РФПЛ нашла способ избавить "Анжи" от наказания. Естественно, ничего не изменилось и спустя год. В Дагестане не действуют общие для всех законы. Здесь есть только свои понятия и закон силы. Футболу любого уровня здесь не место".

Фанаты "Зенита" также посоветовали болельщикам "Анжи", жаждущим публичных акций, начать с бойкота матчей своей команды. "Ведь это именно она боится жить в их же городе и приезжает сюда только на игры и под усиленной охраной. Даже "Анжи" боится Дагестана, так чего же вы хотите от остальных?" - задается вопросом "Ландскрона".