"Спартак" первым вышел в финал Кубка России
 
"Спартак" первым вышел в финал Кубка России
Архив NEWSru.com

Столичный "Спартак" первым вышел в финал Кубка России по футболу, переиграв в среду в ответном полуфинальном матче подмосковный "Сатурн" со счетом 3:1. Напомним, что 3 мая в Лужниках, команды разошлись миром - 1:1.

Хозяева арены в Раменском уверенно начали встречу и контролировали ее ход почти до свистка на перерыв, упустив несколько верных моментов для взятия ворот Ковалевски. Однако в добавленное к первому тайму время красно-белые свой шанс использовали, сумев выйти вперед благодаря голу Фернандо Кавенаги. Аргентинец откликнулся на проникающий пас бразильца Моцарта и в касание направил мяч мимо голкипера "Сатурна".

На 61-й минуте парагвайский нападающий Фреди Барейро сравнивает счет, замкнув прострел Александра Еременко. Три минуты спустя арбитр назначил пенальти за снос Штранцля, который уверенно реализовал Моцарт. Третий мяч в ворота Кински влетел на 82-й минуте встречи, когда комбинацию начатую Квинси завершил Павленко. В добавленное время уже "Сатурн" получил шанс сократить отставание до минимума ударом с 11-метровой отметки, но Барейро не попал в створ.

Позднее в среду во втором полуфинале столичные армейцы разгромили питерский "Зенит" на его родном стадионе "Петровский" со счетом 0:3.

Счет в этом поединке открыл Вагнер Лав уже на 9-й минуте встречи, замкнув отличную передачу своего соотечественника Жо.

Во второй раз подопечные Валерия Газзаева отличились на 19 минуте: Юрий Жирков подал угловой, и выпрыгнувший выше всех еще один армейский бразилец Дуду головой переправил мяч в ворота Камила Чонтофальски. Этот гол фактически похоронил надежды команды с берегов Невы и их болельщиков на удачный для себя исход двухматчевой дуэли, поскольку забить 3 мяча ЦСКА (в первой встрече в Москве армейцы выиграли 1:0) в его нынешнем состоянии мало кто способен, и уж точно не ослабленный внутриклубными дрязгами "Зенит".

Довершил разгром "Зенита" на 29-й мунуте Сергей Игнашевич, и тоже после розыгрыша стандарта: Жирков подал мяч в штрафную, Чонтофальски выбил его, но не очень удачно, и выигравший верховую борьбу армейский защитник отправил мяч в ворота словацкого голкипера. После этого в общей победе ЦСКА уже не сомневался никто.

Справедливости ради надо отметить, что возможности забить у питерцев были, и немало, но их подвела просто катастрофическая реализация голевых моментов. В то же время счет первой половины встречи мог бы быть и более разгромным, если бы не Чонтофальски, которого во втором тайме в рамке сменил Вячеслав Малафеев.

Финал Кубка России состоится 20 мая в Москве на стадионе "Лужники", и у "красно-белых" есть возможность взять реванш у своих вечных соперников за обидное поражение в финале Суперкубка страны.

В Петербурге за хулиганство задержаны семеро футбольных болельщиков

В Петербурге за хулиганство задержаны семеро футбольных болельщиков, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах города.

"Четверо фанатов "Зенита" и семеро болельщиков ЦСКА были задержаны за хулиганство после состоявшегося накануне матча. В настоящее время задержанные находятся в районном отделении милиции. Они будут привлечены к административной ответственности", - рассказал представитель правоохранительных органов.