Пока чиновники решают судьбу Жердева, он продолжает набирать очки
 
Пока чиновники решают судьбу Жердева, он продолжает набирать очки
Архив NEWSru.com

Вчера в штаб-квартире Международной федерации хоккея весь день шли переговоры, на которых помимо обсуждения вопросов технического характера, касающихся Кубка мира-2004, было рассмотрено и "дело Жердева". Российская делегация под руководством президента ФХР Александра Стеблина представила чиновникам НХЛ большое количество документов, подтверждающих правоту российской стороны в споре за форварда, а также то, что он действительно является военнослужащим.

Старший вице-президент НХЛ Биллу Дэйли Дэйли заметил, что после обстоятельной беседы ему многое стало ясно, он получил исчерпывающие ответы практически на все вопросы, сообщает 'Спорт-экспресс'. Вернувшись в США, Дэйли планирует встретиться с Жердевым и руководителями "Коламбуса", после чего - ориентировочно через неделю - руководство НХЛ решит, может ли российский нападающий играть за океаном или ему следует вернуться на родину.

Дальше российская сторона будет действовать, исходя из ответа, который получит из Северной Америки. Через неделю ФХР определится, обращаться ей в арбитраж или нет. Однако по мнению председателя юридического комитета ИИХФ Фредерика Мередита, документов, которые наша делегация представила в Цюрихе, вполне достаточно для того, чтобы не открывать арбитражных слушаний.

Тем временем за океаном сам виновник конфликта продолжает набирать очки в регулярном чемпионате НХЛ. Его "Коламбус" сыграл вничью 1:1 с лидером нынешнего первенства - "Филадельфией Флайерз". В первом периоде матча с "Летчиками" россиянин отметился голевым пасом в атаке, которую завершил Мэнни Мэлхотра. Жердев, в начале декабря самовольно покинувший московский ЦСКА, имеет в своем активе уже три очка за результативность - один гол и две передачи. "Филадельфия" отыгралась только в конце встречи благодаря шайбе финна Сами Капанена на предпоследней минуте.