Франция хочет провести Олимпийские игры 2018 года
 
Франция хочет провести Олимпийские игры 2018 года
Архив NEWSru.com

Франция выразила желание принять участие в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр 2018 года. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на французскую прессу, принять главные соревнования четырехлетия собирается город Гап, расположенный в Южных Альпах.

Кандидатуру популярного горнолыжного курорта предложила ассоциация, носящая название Objectif jeux Olympiques ("Цель - Олимпийские игры"). Организаторы обещают, что в случае победы, здесь пройдут "самые красивые зимние Игры в истории". Большое значение ассоциация уделяет окружающей среде и экологической обстановке в альпийском регионе.

"Наша заявка должна привлечь внимание всего мира к состоянию окружающей среды, чтобы сохранить здесь снег и в последующие десятилетия", - говорится в официальном коммюнике ассоциации.

Известно, что нынешней зимой Альпы, а также другие европейские горные массивы, испытывают жесткий дефицит снега из-за необычайно высокой температуры.

Ранее свое желание принять зимние Олимпийские игры изъявили норвежские Осло и Лиллехаммер. В этих городах уже проходили Игры - в 1952 и 1994 годах соответственно.