Россиянин Сергей Ковалев попал в пятерку потенциально самых высокооплачиваемых боксеров мира по версии журнала Forbes
 
Россиянин Сергей Ковалев попал в пятерку потенциально самых высокооплачиваемых боксеров мира по версии журнала Forbes
Reuters

Россиянин Сергей Ковалев попал в пятерку потенциально самых высокооплачиваемых боксеров мира по версии журнала Forbes. Авторитетное финансовое издание ранжировало атлетов не по фактическим, а по потенциальным заработкам.

Ковалев занял в этом списке четвертое место. Лидирует в рейтинге мексиканец Сауль Альварес, вторым идет американский боксер Андре Уорд, а третью строчку занимает Геннадий Головкин из Казахстана.

Свой последний поединок Сергей провел в прошлом ноябре, по очкам проиграв Уорду. Это поражение стоило россиянину чемпионских титулов WBA Super, WBO и IBF в весовой категории до 79,38 кг. При этом Ковалев заработал 2 млн долларов, а гонорар победителя составил 5 млн.

За профессиональную карьеру на счету Ковалева 30 побед, одно поражение и одна ничья. Ранее он признавался в интервью ТАСС, что первые три года боксировал в США бесплатно.

В топ-10 боксерского рейтинга Forbes также попали Мэнни Пакьяо, Владимир Кличко, Энтони Джошуа, Кит Турман, Деонтей Уайлдер, Терренс Кроуфорд и Василий Ломаченко.