В традиционном Матче звезд НХЛ примут участие пятеро россиян
 
В традиционном Матче звезд НХЛ примут участие пятеро россиян
Global Look Press

Национальная хоккейная лига во вторник объявила полные составы игроков и тренеров на традиционный Матч звезд, мероприятия в рамках которого пройдут 28-29 января в Лос-Анджелесе.

Лига определила 40 игроков, которые присоединились к четырем капитанам дивизионов, выбранным болельщиками в ходе онлайн-голосования: Кэри Прайсу ("Монреаль"), Пи-Кею Суббану ("Нэшвилл"), Сидни Кросби ("Питтсбург") и Коннору Макдэвиду ("Эдмонтон"). Составы команды состоят из шести нападающих, трех защитников и двух вратарей, информирует NHL.com.

В ежегодной товарищеской встрече сильнейших хоккеистов лиги примут участие пять российских игроков. Это нападающие Никита Кучеров ("Тампа-Бэй"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Александр Овечкин ("Вашингтон"), Владимир Тарасенко ("Сент-Луис") и вратарь Сергей Бобровский ("Коламбус").

В 2017 году Матч звезд НХЛ снова будет представлять собой турнир из трех матчей в формате "три на три" продолжительностью 20 минут с участием команд от каждого из четырех дивизионов лиги.

Руководить сборными будут главные тренеры лучших клубов каждого из дивизионов по состоянию на 10 января - Мишель Террьен ("Монреаль"), Брюс Будро ("Миннесота"), Джо Торторелла ("Коламбус") и Питер Дебур ("Сан-Хосе").