Легкоатлеты РФ не спешат подавать заявки на выступление под нейтральным флагом
 
Легкоатлеты РФ не спешат подавать заявки на выступление под нейтральным флагом
Global Look Press

Российские легкоатлеты на данный момент не подали ни одной индивидуальной заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) для участия в международных соревнованиях под нейтральным флагом. Об этом заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

"Пока ни одной индивидуальной заявки от российских легкоатлетов не было подано", - констатировал Шляхтин в интервью агентству "Р-Спорт".

Отстраненным от международных соревнований российским легкоатлетам IAAF ранее предоставила возможность подачи индивидуальных заявок, в случае положительного рассмотрения которых они получат возможность выступать на турнирах под нейтральным флагом.

Намерение подать подобную заявку в прошлом году выражала только действующая чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина.

Шляхтин также сообщил, что ВФЛА в настоящее время не располагает финансовыми средствами для оплаты тестирования отечественных спортсменов, не включенных в международный пул.

"Если спортсмен включен в международный пул, его должны тестировать и контролировать, если он не в этом пуле, надо искать деньги и тестировать спортсменов за плату, что мы делали в прошлом году. На сегодняшний день у федерации средств нет, этим вопросом мы будем заниматься только во второй половине января", - пояснил чиновник.

По состоянию на 1 января 2017 года число россиян в международном регистрируемом пуле тестирования перевалило за 60 человек.