Российские "КамАЗы" вышли в лидеры ралли-рейда "Дакар"
 
Российские "КамАЗы" вышли в лидеры ралли-рейда "Дакар"
Reuters

Экипаж Дмитрия Сотникова из российской команды "КамАЗ-Мастер" вышел на первое место в генеральной классификации престижного ралли-рейда "Дакар" в зачете грузовиков. Второе место занимает экипаж Эдуарда Николаева, потеснив на третью строчку голландца Жерара Де Роя, сообщает пресс-служба "КамАЗ-Мастер".

На восьмом этапе автомарафона первенствовал голландский экипаж Мартина ван ден Бринка на Renault. "КамАЗ" Николаева пришел к финишу спецучастка длиной 171 км третьим, а машина Сотникова - четвертой. Бывший лидер общего зачета Жерар Де Рой на Iveco потерял время из-за замены колеса и стал лишь девятым. Остальные экипажи проигрывают в общем зачете минимум на полчаса.

В генеральной классификации грузовиков экипаж Сотникова лидирует с результатом 17:52.20. Второй идет команда Николаева (+1.46), третьей - де Роя (+2.20). Добавим, что Сотников уже лидировал на "Дакаре-2017" после четвертого этапа.

Девятый этап ралли-марафона протяженностью 977 км между аргентинскими городами Сальта и Чилесто отменен из-за обширного оползня, сошедшего с гор после длительной грозы. В среду караван обходными путями соберется в Чилесито, откуда в четверг в рамках 10-го этапа отправится в Сан-Хуан.

39-й ралли-рейд "Дакар", который в нынешнем году проходит по территориям Парагвая, Боливии и Аргентины, финиширует 14 января в Буэнос-Айресе.