Депутаты Госдумы попросили ФИФА отлучить США от футбола
 
Депутаты Госдумы попросили ФИФА отлучить США от футбола
Архив NEWSru.com

Депутаты Госдумы РФ Александр Сидякин (партия "Единая Россия") и Михаил Маркелов (партия "Справедливая Россия") обратились с официальным письмом в Международную федерацию футбола с просьбой отстранить сборную США от участия в чемпионате мира 2014 года в Бразилии и лишить эту страну членства в ФИФА, передает "Бизнес Online".

Причинами, по которым сборную США стоит лишить чемпионата мира и членства в ФИФА, является, по мнению депутатов, агрессия, направленная в сторону ряда стран, а конкретнее - бывшей Югославии, Ирака, Ливии, Сирии.

Письмо на имя главы ФИФА Йозефа Блаттера, по мнению его авторов, является симметричным ответом на петицию сенаторов-республиканцев Марка Керка и Дэна Коутса, которые недавно обратились в ФИФА с аналогичной просьбой - запретить сборной России участвовать в ЧМ-2014.

"Два сенатора направили письмо Блаттеру с просьбой не допустить нас к чемпионату мира по футболу в связи с якобы имеющими место агрессивными действиями на Украине. Это зеркальный ответ на письмо сенаторов. Никакой реакции мы не ждем", - пояснил Сидякин в интервью "Бизнес Online".

Копию документа Сидякин поместил в своем микроблоге Twitter с комментарием "Око за око, мяч за мяч".

Напомним, 8 марта к Блаттеру обратились сенаторы-республиканцы Марк Кирк (штат Иллинойс) и Дэн Коутс (штат Индиана), призвав главу ФИФА приостановить членство РФ в международной футбольной федерации.

Кроме того, "в свете российской военной оккупации суверенной Украины" сенаторы попросили лишить Россию права на проведение чемпионата мира в 2018 году и отказать сборной России в праве участвовать в предстоящем чемпионате мира - 2014 в Бразилии.