Шамиль Тарпищев: "Кубок Кремля" выиграет Сафин
 
Шамиль Тарпищев: "Кубок Кремля" выиграет Сафин
Reuters

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подвел итоги второго дня традиционного международного турнира "Кубок Кремля", проходящего в эти дни в Москве на кортах спорткомплекса "Олимпийский".

"Главная сенсация дня, безусловно, победа Елены Весниной над китаянкой На Ли, - отметил Шамиль Тарпищев в интервью агентству спортивной информации "Весь спорт". - Буду честен, это стало неожиданностью даже для меня. Объективно азиатка казалась чуть сильнее и стабильнее. Победа же Анны Чакветадзе над Динарой Сафиной, наоборот, никакая не сенсация для тех, кто знает состояние обеих на данный момент. Чакветадзе характерна тем, что играет "веером", то есть использует разные способы ведения поединка. К тому же я знал, что Динара сейчас не в форме".

Шамиль Тарпищев также добавил, что после победы Марата Сафина в матче первого круга над французом Николя Маю, он определился в том, кто выиграет "Кубок Кремля" этого года в мужском разряде.

"Рискну сделать свой прогноз. Турнир выиграет Марат Сафин. По крайней мере, самое сложное для него - преодолеть барьер первого круга, адаптироваться к покрытию и обстановке "Олимпийского" - Марат сегодня выполнил", - сказал Тарпищев.

Сафин, выступающий на "Кубке Кремля" по персональному приглашению организаторов (wild card), во вторник не испытал особых проблем в своем стартовом матче с Николя Маю, проведя на корте ровно час и доказав свое превосходство над французом в двух сетах - 6:3, 6:4. Во втором круге турнира, призовая часть которого у мужчин составляет миллион долларов, любимец российских болельщиков сыграет с итальянцем Даниэлем Браччали, который выбил из розыгрыша четвертую ракетку "Кубка Кремля" испанца Фернандо Вердаско.