Главный арбитр матча Питер Винк в первом тайме назначил пенальти в ворота россиян, а также удалил российского игрока
 
Главный арбитр матча Питер Винк в первом тайме назначил пенальти в ворота россиян, а также удалил российского игрока
Rtp.pt

Тренер молодежной сборной России по футболу Виктор Лосев выразил удивление низкой квалификацией судейства матча с Португалией. Об этом Лосев сказал на пресс-конференции после ответного стыкового поединка, в котором португальцы выиграли со счетом 3:0 и пробились в финальную часть чемпионата Европы 2007 года.

Главный арбитр матча Питер Винк в первом тайме назначил пенальти в ворота россиян, а также удалил российского игрока. Впрочем, тренер оговорился, что объяснить поражение только судейством нельзя.

"Мы не ожидали такого результата. Разачарованы тем, что не выполнили задачу. Целый тайм играли вдесятером - очень сложно было противостоять сильной португальской сборной", - цитирует Лосева РИА "Новости".

Напомним, что российская команда, составленная из игроков не старше 21 года, не смогла удержать преимущество, заработанное в первом стыковом матче (4:1). Сборная России лишилась шанса не только сыграть на молодежном чемпионате Европы, который пройдет в Нидерландах в 2007 году, но и потеряла право на участие в Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

Португальцам, занимающим первое место в рейтинге молодежных сборных, было необходимо забить три мяча – и они эту задачу выполнили. Весь второй тайм российская сборная играла в меньшинстве: на 44 минуте был удален Андрей Колесников.

Наставник португальцев Жозе Коусейру, в свою очередь, заявил, что эта победа очень важна для португальского футбола.

"Мы играли спокойно и не торопились. Вдобавок повторилась ситуация, которая произошла с нами в Москве, когда также удалили нашего игрока", - отметил он.