Кличко заинтересован в бое с Маскаевым, Валуев – нет
 
Кличко заинтересован в бое с Маскаевым, Валуев – нет
klitschko.com

Промоутер боксера Олега Маскаева американец Деннис Раппапорт раскрыл некоторые планы на следующие бои подопечного после предстоящей 10 декабря в Москве защиты титула чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе с угандийцем Питером Окелло.

В интервью ИТАР-ТАСС Раппапорт выразил мнение, что в случае объединения поясов наиболее реальным вариантом была бы встреча с чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации украинцем Владимиром Кличко.

"Мы разговаривали с братьями перед моей поездкой в Москву, и думаю, что наш бой вполне реален, - заметил Деннис. - Кличко, скорее всего, выиграет 11 ноября у американца Кэлвина Брока и после этого мы вновь вернемся к переговорам. Полагаю, что поединок Кличко и Маскаева в Москве собрал бы очень большую аудиторию".

А команда Валуева, чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации созванивалась с Раппопортом на предмет нынешнего боя, в декабре, однако затем отказалась от своих планов.

"Не думаю, что планы Валуева встретиться с Маскаевым, серьезные. Возможно, он просто опасается Олега", - полагает промоутер.

WBC пока не определился с обязательным претендентом на титул чемпиона мира - назначен матч-реванш между нигерийцем Сэмуэлем Питером и американцем Джеймсом Тони, поэтому обязательная защита титула Олега с победителем этой пары может состояться не раньше февраля следующего года.

"Мы не будем ждать столько времени и проведем еще одну добровольную защиту, - сообщил Раппапорт. - Возможно, это будет Кличко, у нас есть другие кандидаты - в частности, многократный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, экс-чемпион мира в супертяжелом весе знаменитый Эвандер Холифилд. Посмотрим, кого из них выбрать. Но сначала, конечно, необходимо, чтобы Олег выиграл бой 10 декабря. В этом, правда, я нисколько не сомневаюсь".

Олег Маскаев надеется получить российское гражданство

Чемпион мира по версии WBC Олег Маскаев в настоявшее время имеет только один паспорт - американский. На встрече с журналистами в российской столице во вторник он разъяснил ситуацию со своим гражданством.

"Я приехал сюда сейчас по американскому паспорту, - цитирует боксера РИА "Новости". - До того, как я переехал в Америку, я служил в армии в Узбекистане. В США я приехал со старым советским паспортом. Какое-то время я жил с ним, потом вообще без паспорта. Пришло время принимать решение, и я получил американский паспорт. Так что это единственный паспорт, который у меня есть".

Маскаев выразил убежденность в том, что вопрос о его российском гражданстве также должен скоро решиться положительно. "Вопрос был поднят несколько лет назад, и я надеюсь, что в этот раз он уже до конца решится, - сказал боксер. - Я надеюсь, что по праву получу российское гражданство. Россия - земля моих дедов, моих родителей. При Советском Союзе мои родители уехали поднимать целину, и там я родился. Теперь я думаю, что пришло время вернуться на землю своих предков", - резюмировал Маскаев.