В финале NBA Europe Live сыграют ЦСКА и Филадельфия-76"
 
В финале NBA Europe Live сыграют ЦСКА и Филадельфия-76"
cskabasket.com

Баскетболисты московского ЦСКА вышли в финал выставочного международного турнира NBA Europe Live. В полуфинале подопечные Этторе Мессины взяли верх над серебряным призером Евролиги-2006 "Маккаби" со счетом 90:81.

В финале NBA Europe Life Your, который пройдет в среду в Кельне, московским армейцам будет противостоять клуб НБА "Филадельфия-76", который в другом полуфинале со счетом 103:100 переиграл своих заокеанских коллег из "Финикса".

"Если брать матч в целом, то я доволен результатом, - приводит мнение наставника армейцев официальный сайт ПБК ЦСКА. - Мы замечательно, агрессивно и напористо провели первую половину матча. Плохо, что после большого перерыва начали допускать ошибки в защите и не дождались серьезной помощи от игроков со скамейки запасных. Это означает то, что нашим лидерам придется дольше восстанавливаться перед завтрашней игрой. Не факт, что они успеют это сделать вообще. С другой стороны, в последней четверти, когда команда все время находилась под давлением, мы сумели выстоять, а значит, были хорошо готовы и внимательны к ходу встречи".

NBA Europe Live Tour - самый масштабный проект в истории НБА и Евролиги. Помимо российских клубов ЦСКА и "Химки", а также заокеанского "Лос-Анджелес Клипперс", которые встречались на московском этапе, в турнире принимали участие еще три представителя НБА – "Сан-Антонио", "Филадельфия-76" и "Финикс", которые проводили свои матчи в Лионе, Барселоне, Риме, Париже и Кельне. Затем "Маккаби", ЦСКА, "Финикс" и "Филадельфия" отправились в Кельн, где в матчах друг с другом и определят победителя турнира.