Кевин де Брейне
 
Кевин де Брейне
Global Look Press

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте якобы в шутку предложил Бельгии обменять своего полузащитника Кевина де Брейне на юго-восточную голландскую провинцию Лимбург, где проживает более миллиона человек.

Заявление политика опубликовал новостной ресурс Het Beleg Van Antwerpen, который, помимо прочих, размещает различные фейковые материалы. Соответствующее предостережение размещено на сайте издания.

"Нам не хватает прогресса и креатива на половине поля соперника. Кевин может нам с этим помочь. Его обмен на Лимбург совершенно логичен. Конечно, это была бы большая потеря для Голландии. Там живут такие милые люди. Но мы бы это пережили. Иногда приходится делать трудный выбор. Мы бы прожили и с 11 провинциями", - заявил Рютте в интервью Het Beleg van Antwerpen.

Это заявление 50-летний политик сделал перед матчем последнего тура группового этапа европейской квалификации ЧМ-2018, в котором "оранжевым" нужно было обыграть Швецию с разницей в семь мячей.

В итоге голландцы усилиями Арьена Роббена забили шведам только два безответных мяча и заняли третье место в группе. Они уступили скандинавам по дополнительным показателям вторую строчку, дающую право сыграть в стыковых матчах. Напрямую с первого места в группе на ЧМ-2018 вышли французы.

"Оранжевые" пропустят второй подряд футбольный форум после фиаско в отборе к Евро-2016.

Добавим, что сборная Бельгии, в которой играет де Брейне, первой в Европе квалифицировалась на мундиаль. Атакующий полузащитник клуба "Манчестер Сити" забил два мяча в девяти матчах сезона-2017/2018.