Гимнастка Алия Мустафина добыла олимпийскую бронзу в личном многоборье
 
Гимнастка Алия Мустафина добыла олимпийскую бронзу в личном многоборье
© РИА Новости / Алексей Филиппов

Российская гимнастка Алия Мустафина завоевала бронзовую медаль в личном многоборье на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Два первых места заняли американки: победила Симона Байлз (62,198 балла), второй стала Александра Райсман (60,098).

- Дневник Олимпиады-2016: Расписание и результаты соревнований

Для 10-кратной чемпионки мира Байлз эта золотая медаль стала второй на Играх-2016, ранее она завоевала золото в командных соревнованиях.

Мустафина добыла бронзу с результатом 58,665, обойдя на 0,116 балла китаянку Шан Чуньсун. Еще одна россиянка - дебютантка Игр Седа Тутхалян (54,665) - стала 22-й.

"Алия сегодня сотворила чудо, совершила настоящий подвиг, - цитирует ТАСС старшего тренера сборной России Валентину Родионенко. - Она выходила на помост с больной спиной, и лучше сделать те же вольные или бревно ей было практически невозможно. Вспомните, год назад она из-за проблем с коленом и спиной долгое время не тренировалась, пропустила последний чемпионат мира в Глазго, но сумела вернуться и опять стать призером Олимпийских игр. Очень жаль, если Мустафина уйдет из команды после Олимпиады, нам будет ее очень не хватать".

Напомним, что ранее в Рио российские гимнастки завоевали серебро в командном многоборье.

Теперь в активе олимпийской сборной России четыре золотые, семь серебряных и шесть бронзовых медалей. Команда занимает седьмое место в медальном зачете.