Россияне Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий повторно уступили команде Швейцарии в полуфинале олимпийского турнира по керлингу в дисциплине дабл-микст
 
Россияне Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий повторно уступили команде Швейцарии в полуфинале олимпийского турнира по керлингу в дисциплине дабл-микст
Reuters

Россияне Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий повторно уступили команде Швейцарии в полуфинале олимпийского турнира по керлингу в дисциплине дабл-микст. Встреча в южнокорейском Пхенчхане завершилась со счетом 5:7.

В последнем броске заключительного энда Крушельницкий допустил фатальную ошибку - камень не смог остановиться в зачетной зоне и россиянам в достаточно комфортной ситуации не удалось перевести матч в экстра-энд.

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

Ранее россияне уже уступали швейцарцам в последнем туре предварительного этапа со счетом 8:9.

В матче за третье место, который пройдет 13 февраля, чемпионы мира 2016 года супруги Брызгалова и Крушельницкий из Санкт-Петербурга сыграют с норвежцами.

Первое олимпийское золото в истории данной дисциплины швейцарцы в финале в тот же день разыграют с дуэтом из Канады.

"Ребята перенервничали, это было видно с самого начала игры. Над ними давлел груз ответственности, не сумели настроиться. Было тяжело целые сутки ждать игры, а швейцарцы играли тай брейк в это время. Никогда такого опыта у ребят не было. Но это все оправдания, нужно было выигрывать. Поблагодарил ребят, что они сумели найти свою игру в конце. Они действовали как команда, поддерживали друг друга, но нервы не позволили хорошо исполнить техническую составляющую", - заявил ТАСС тренер спортсменов Василий Гудин.

Соревнования среди смешанных пар в керлинге впервые представлены на Олимпиаде. Восемь сборных играли друг с другом в предварительном раунде, а четыре лучшие попали в полуфинал.

Команды в дабл-миксте состоят из одного мужчины и одной женщины, каждый выступает как в роли скипа (капитана), так и в роли свипа. Матч состоит из восьми эндов. Если по их итогам победитель не выявлен, то играется экстра-энд.