Александр Могильный отправлен в фарм-клуб "Нью-Джерси"
 
Александр Могильный отправлен в фарм-клуб "Нью-Джерси"
Yahoo!

Нападающий Александр Могильный, начинавший этот сезон в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Джерси Дэвилз", переведен в фарм-команду, выступающую в Американской хоккейной лиге (АХЛ). Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

Неделей ранее "Дьяволы" выставили 36-летнего ветерана на так называемый драфт отказов, однако ни один из клубов лиги не проявил интереса к российскому форварду, контракт которого предусматривает выплату 7 миллионов долларов за два года.

В этом сезоне Могильный забросил 12 шайб и сделал 13 результативных передач в 34 матчах регулярного чемпионата, что является третьим показателем результативности в команде. С возвращением в строй Патрика Элиаша, переболевшего гепатитом, Могильный потерял место в первом звене "Дьяволов" и в последних шести матчах не сумел набрать ни одного очка.

В "Олбани Ривер Рэтс", а именно так и называется фарм-клуб команды из Нью-Джерси, уже выступают два российских нападающих - 20-летний Иван Хомутов и 24-летний Александр Суглобов.

Если Могильный выйдет на лед в ближайшую субботу, 14 января, когда "Речные крысы" встретятся с "Манчестер Монаркс", он станет частью истории этой команды, потому что в этот вечер она проведет свой 1000-й матч в АХЛ.