"Бенфика" решила наказать Каряку за критику в адрес клуба
 
"Бенфика" решила наказать Каряку за критику в адрес клуба
Yahoo!

Полузащитник сборной России по футболу Андрей Каряка, выступающий за португальскую "Бенфику", был отстранен главным тренером Роналдом Куманом от тренировочного процесса из-за критики в адрес Португалии и футбольного клуба в своем интервью.

"Он не вернется к тренировкам, пока не даст разъяснения по замечаниям, сделанным им в интервью", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя "Бенфики".

В интервью, которое дал Каряка одной из российских газет, бывший полузащитник самарских "Крыльев Советов" и сборной России заявил о намерении вернуться домой, если в ближайшее время он не получит места в основном составе.

27-летний футболист почти не имел игровой практики с июня, когда он был продан в "Бенфику". Каряка посчитал, что наставник португальской команды голландец Роналд Куман, не давал ему шанса, отдавая предпочтение легионерам из Бразилии. В адрес самой Португалии Каряка заявил, что "эта страна отстает в развитии от Москвы на 20 лет".

Напомним, что месяц назад Куман уже отстранял Каряку от тренировок. Причиной отчисления стала грубая игра Каряки против одноклубника – Андрей совершил грубый подкат против Жоана Перейры и едва не нанес тому травму.

В последнее время россиянин угодил в немилость к голландскому тренеру и вполне возможно, что Каряка в скором времени вернется в Россию, где продолжит карьеру в московском "Динамо". В Лиссабон же отправится Жоржи Рибейру и еще один португальский легионер бело-голубых.