Первым новичком футбольного клуба "Зенит" в нынешнем межсезонье стал полузащитник сборной Кореи Хюн Юн Мин
 
Первым новичком футбольного клуба "Зенит" в нынешнем межсезонье стал полузащитник сборной Кореи Хюн Юн Мин
uefa.com

Первым новичком футбольного клуба "Зенит" в нынешнем межсезонье стал полузащитник сборной Кореи Хюн Юн Мин из клуба "Ульсан Хюндай Хоранг", который подписал контракт с питерской командой сроком на один год.

Кореец, которому недавно исполнилось 26 лет, стал первым представителем своей страны в российской премьер-лиге. Он одинаково хорошо владеет обеими ногами и обычно играет на одном из флангов полузащиты. За национальную сборную своей страны футболист провел 15 встреч.

Новичок через несколько дней присоединится к команде для прохождения предсезонной подготовки на сборе во Франции, сообщает пресс-служба клуба. Тем временем "Зенит" в четверг уже отправился на французский сбор, где пробудет до 26-го января.

По данным uefa.com, "Зенит" также намерен в ближайшее время купить еще одного игрока "Ульсан Хюндай" - 21-летнего центрального полузащитника сборной Кореи Ли Хо.

Напомним, что в феврале питерскому клубу предстоят матчи 1/16 финала Кубка УЕФА против норвежского "Русенборга". Первый матч состоится 15 февраля в Тронхейме, а ответный пройдет 23 февраля в Петербурге на стадионе "Петровский".

Еще в конце прошлого сезона "Зенит" рассматривал возможность проведения этой встречи в Краснодаре или Ростове-на-Дону. Но теплая зима, благоприятный прогноз погоды на конец февраля и хорошее состояние газона склонили чашу весов в сторону проведения ответного матча 1/16 Кубка УЕФА в Северной столице.