Овечкин пересек рубеж в 1000 набранных очков в регулярных чемпионатах НХЛ
 
Овечкин пересек рубеж в 1000 набранных очков в регулярных чемпионатах НХЛ
Reuters

Форвард клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин пересек рубеж в 1000 очков в регулярных чемпионатах Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по системе "гол плюс пас" и стал четвертым россиянином, достигнувшим данной отметки. Он составил достойную компанию Сергею Федорову, Александру Могильному и Алексею Ковалеву.

Овечкин добился этого выдающегося достижения в ночь на четверг по московскому времени в домашней игре против "Питтсбурга" (5:2), в которой оформил дубль. Форвард прервал игру для празднования юбилея уже через 35 секунд после стартового вбрасывания.

На счету 31-летнего россиянина теперь 546 голов и 455 результативных передач в 880 играх.

"Горжусь, что вхожу в элитный клуб российских хоккеистов, набравших 1000 очков за карьеру в НХЛ, - цитирует Овечкина NHL.com. - Это маленькая, но легендарная компания. Мне посчастливилось выступать вместе с Сергеем Федоровым за "Вашингтон". Мы хорошо знакомы с ним, поэтому будет здорово находиться с ним в одной компании".

Александр стал 84-м игроком в истории лиги, кому покорился рубеж в 1000 баллов, и 37-м игроком, набравшим столько очков в составе одной команды.

Из 84-х "гроссмейстеров" НХЛ Овечкин оказался лишь восьмым игроком, которому удалось забросить больше шайб, нежели отдать результативных передач. Он также является лучшим российским хоккеистом по количеству заброшенных шайб.