Две компании отказались от подписания новых спонсорских соглашений с легендарным гонщиком, семикратным чемпионом "Формулы-1" Михаэлем Шумахером
 
Две компании отказались от подписания новых спонсорских соглашений с легендарным гонщиком, семикратным чемпионом "Формулы-1" Михаэлем Шумахером
Global Look Press

Две компании отказались от подписания новых спонсорских соглашений с легендарным гонщиком, семикратным чемпионом "Формулы-1" Михаэлем Шумахером, сообщает ТАСС со ссылкой на бразильский портал Maquina do Esporte.

По данным источника, от продления спонсорских контрактов отказались производители люксовых часов Audemars Piguet и замков Hormann. Оба контракта были заключены за несколько месяцев до трагедии на горнолыжной трассе во Франции.

Напомним, что 47-летний Шумахер в настоящее время проходит восстановление после тяжелой травмы головы, полученной им в 2013 году при падении на горнолыжном курорте. Врачи до сих пор не дают однозначных прогнозов относительно полного выздоровления легендарного гонщика, который проходит курс реабилитации на своей швейцарской вилле.

Ранее от продолжения сотрудничества с Шумахером отказались еще четыре компании - Set Jet, NAVYBOOT, Rosbacher и Erlinyou.

Другие спонсоры пока остаются с Шумахером, но ведут переговоры о сокращении сумм платежей. Они берут на себя часть медицинских расходов на реабилитацию гонщика и финансово поддерживают сына Михаэля Мика Шумахера, который делает карьеру в "Формуле-4".

В соответствии с цифрами, недавно опубликованными журналом Forbes, Михаэль Шумахер занимает пятое место в списке самых богатых спортсменов в истории.